Книга о Тростенце вышла в издательстве "Белорусская энциклопедия" (видео)

Книга о Тростенце, месте самого массового уничтожения людей на территории Беларуси и всего бывшего Советского Союза в годы фашистской оккупации, увидела свет в издательстве "Белорусская энциклопедия" на белорусском, русском и английском языках.

В произведении описывается трагедия нескольких сотен тысяч людей, которые стали жертвами немецкой оккупации.

Издание основано на жутких фактах, оно показывает страшную правду, заставляющую ощутить боль и трагедию нескольких сотен тысяч людей, которые стали жертвами нацистской оккупации. 

В книге собраны исторические сведения о деревне Малый и Большой Тростенец и их окрестностях, начиная с конца XVI века, изложен подробный рассказ о трагедии массового уничтожения нацистами ни в чем не повинных людей, история увековечения их памяти. Издание адресовано широкому кругу белорусских и зарубежных читателей, прежде всего молодежи.

Директор УП «Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» Владимир Андриевич рассказал сегодня об этой книге в эфире телеканала СТВ.

Жители, которые жили в этой деревне, видели, как людей возили в машинах, женщины и дети. Женщины в белых платках, их спалили по дороге и задушили газом. Потом этот пепел рассеивали на полях. Это страшно!


Опубликовано:
Просмотров:
117
Источник:
Направления:
Поделиться в соц.сетях