Деятельность
Мероприятия
Рус/Бел
Главная Новости

Новости

05.02.2018

Акцент в работе Мининформа в 2018 году будет сделан на Интернет и соцсети

Акцент в работе Мининформа в 2018 году будет сделан на интернет-СМИ. Об этом  журналистам сообщил Министр информации Александр Карлюкевич на итоговой коллегии ведомства, которая состоялась 5 февраля в Доме прессы.

"Акцент в работе Министерства будет сделан на Интернет, социальные сети, аккаунты, которые доводят информацию до потребителя", - рассказал Александр Карлюкевич. Как пояснил Министр, соответствующим образом будут переориентированы финансовые потоки. Изменения коснутся также творческих подходов и системы образования.

"Будем искать традиции, опыт, которые должны прийти из печатных СМИ в социальные сети, новые масс-медиа", - отметил руководитель Мининформа. Он считает, что в отношении соцсетей не совсем корректно говорить о каком-то контроле. "Законодательная практика, моральные, этические подходы в работе журналиста должны совпадать с тем, что размещается в социальных сетях", - сказал Александр Карлюкевич. Такие подходы лягут в основу изменений в медиазаконодательстве Беларуси. По словам Министра, в этом плане ожидается много инициатив.

(по материалам БелТА)