Деятельность
Мероприятия
Рус/Бел
Главная Новости

Новости

04.02.2018

Открылась фотовыставка Сергея Плыткевича в рамках Года туризма Беларуси в Китае

В рамках проведения Года туризма Беларуси в Китае в Посольстве Беларуси в Китае состоялось открытие выставки произведений известного фотохудожника Сергея Плыткевича. Работы в увеличенном формате размещены под открытым небом на внешней стене дипмиссии Беларуси в Пекине в рамках проекта “Арт-стена”. Название выставки “От Полесской Амазонки до Несвижского Версаля: путешествие по удивительным местам Беларуси”. 

Название для выставки выбрано не случайно. Белорусской Амазонкой называют заболоченные долины реки Припяти. До пяти месяцев в году долина покрывается паводковыми и талыми водами, благодаря чему в Беларуси имеется уникальный уголок природы – со своей флорой и фауной – практически такой же богатой, как на Амазонке. В момент, когда Припять разливается, можно заказать экскурсию на лодке с опытным шкипером, который покажет бобровые хатки, провезет по затопленным улочкам деревень и расскажет много местных баек и легенд. Белорусский Версаль - Несвижский дворцово-парковый комплекс с полностью восстановленными интерьерами, кессонными потолками, скульптурами и картинами, который внесен в Список ЮНЕСКО. Комплекс является настоящим магнитом для туристов из разных стран. 




Работа над экспозицией признанного мэтра белорусской фотографии Сергея Плыткевича  велась в течение нескольких месяцев, выбирались наиболее яркие и запоминающейся кадры, которые позволяют каждому совершить виртуальное путешествие по заповедным местам Беларуси. Китайскому зрителюпредставленынаиболее известные памятники культуры: Мирский и Несвижский замки, а также удивительное разнообразие белорусского ландшафта, флоры и фауны.

Стремительный бег зубров, очарование юной косули, абстрактные полотна, сюрреалистические картины, созданные самой природой и снятые с головокружительной высоты. Свободная, необузданная, первобытная стихия природы Беларуси, неизвестной большинству из нас. Беларусь необычная и удивительная, пойманная объективом фотокамеры создает яркий, насыщенный образ страны.

В рамках проведения Года туризма запланирована серия мероприятий, презентаций, выставок, направленных на широкое представление туристического потенциала Беларуси и увеличение туристических потоков между Беларусью и Китаем.