Деятельность
Мероприятия
Рус/Бел
Главная Новости

Новости

08.02.2018

У Белтелерадиокомпании - новый руководитель

7 февраля 2018 года Глава Администрации Президента Наталья Кочанова представила коллективу Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь нового руководителя – Ивана Эйсмонта. 

”Иван Эйсмонт многие годы работает в Белтелерадиокомпании, она стала для него родным местом, здесь он прошел все стадии своего карьерного роста,“ – отметила Наталья Кочанова. ”Я думаю, что он справится. Это человек, который прирос душой, который живет тем, что происходит в организации, в коллективе. Те задачи, которые стоят перед ним, думаю, будут реализованы. В этом нет никакого сомнения“, – сказала Глава Администрации Президента. 

Наталья Кочанова пожелала Белтелерадиокомпании творческих успехов. Национальный информационный медиагигант, уверена она, должен продолжать заложенные ранее добрые традиции, при этом развиваясь и меняясь в лучшую сторону, чтобы завоевывать своего зрителя и слушателя. 

Общаясь с журналистами, Иван Эйсмонт отметил ту хорошую оценку, которую получила компания за последнее время своей работы. ”При этом, заметив, что любая структура должна меняться. Должны быть какие-то новшества. И коллектив в этом направлении уже работает. 

”Ближайший масштабный план – переход на HD-вещание. Сейчас идет монтаж, закупка оборудования. Это огромное количество организационных, технических мероприятий“, – сказал он. Планируется, что до 7 ноября нынешнего года все телеканалы перейдут на HD-формат вещания.

”Нужно посмотреть на каждую программу, которая выходит, особенно на телеканале ”Беларусь 1“. Должны появиться новые проекты, новые студии, декорации. Это касается всех телеканалов“, - отметил Иван Эйсмонт. Впереди у Белтелерадиокомпании – много транснациональных проектов. В частности, идет подготовка к детскому конкурсу ”Евровидение-2018“, который пройдет в белорусской столице. 13 февраля состоится заседание наблюдательного совета Европейского вещательного союза. Кроме того, в планах компании – создание еще одного канала. Однако пока Иван Эйсмонт не стал раскрывать все подробности. 

Что касается прежнего руководителя Белтелерадиокомпании – Геннадия Давыдько, сейчас он возглавляет серьезную общественную организацию ”Белая Русь“. Он продолжит вести полюбившиеся зрителям телепередачи. Наталья Кочанова в его адрес выразила слова признательности и благодарности. ”Геннадий Давыдько очень много привнес в развитие компании, – отметила она. – При нем были созданы и открыты новые каналы. Руководство страны по достоинству оценивает все то, что сделал этот человек в должности руководителя Белтелерадиокомпании.“

Материал предоставлен информационным агентством ”БелТА“ (http://www.belta.by)