Деятельность
Мероприятия
Рус/Бел
Главная Мероприятия Национальный телевизионный конкурс "Телевершина"

Национальный телевизионный конкурс "Телевершина"

Уважаемые коллеги! 

Министерство информации Республики Беларусь, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение» объявляют о проведении Тринадцатого Национального телевизионного конкурса «Телевершина».

Для участия в конкурсе принимаются отечественные телепрограммы любой продолжительности производства республиканских и региональных телевещательных организаций, иных производителей различных форм собственности Республики Беларусь, вышедшие в эфир в 2016 году.           

Конкурс проводится по 25-ти номинациям (список  номинаций с комментариями прилагается).          

Программу (передачу) и / или соискателя на премию могут представить только телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения). Представляемые работы должны быть на русском или белорусском языках, или переведены на них (закадровый голос, субтитры или дубляж).

Жюри, в состав которого входят известные режиссеры, сценаристы, актеры, журналисты, определит по три финалиста в каждой номинации.

Торжественная церемония награждения победителей Тринадцатого Национального телевизионного конкурса «Телевершина»  состоится в г.Минске в мае 2017 года. Финалисты конкурса во всех номинациях будут приглашены на торжественную церемонию награждения победителей. Все расходы, связанные с пребыванием в г. Минске 2-х представителей от каждой программы, вышедшей в финал, и одного представителя в персональной номинации, берут на себя участники конкурса.

Выдвижение одной и той же программы или одного и того же соискателя одновременно на конкурс в нескольких номинациях не допускается.

Для участия в Тринадцатом Национальном телевизионном конкурсе «Телевершина» необходимо представить в адрес Министерства информации Республики Беларусь следующее:   

  1. Заявку  на  участие  в  конкурсе,  заполненную на каждую отдельную программу (передачу)   и/ или каждого  выдвигаемого соискателя (форма прилагается). Заявка должна быть подписана одним из  руководителей  представляющей организации и заверена печатью;
  2. Один DVD-диск (расширение: mpeg2) отдельно по каждой программе (передаче) и / или каждому соискателю;
  3. Аннотацию на программу / передачу или соискателя в электронном виде - файлы с расширением  - *.doc, *.txt;
  4. Фото номинанта (в индивидуальных ноиминациях) либо коллектива, которым создан проект,  в электронном виде (CD-R). Разрешение фото: 3500х5000. 

Примечание: 

  • Заявка на участие с исходными данными является единственным документом для включения работ в список конкурсантов.
  • Министерство информации не несёт ответственности за ошибки и неточности, содержащиеся в  представленной  заявке.
  • DVD-диски, имеющие брак в изображении или звуке, к конкурсу не допускаются. 
  • «Нарезки» из нескольких программ не принимаются.  
  • При представлении программы, хронометраж которой превышает допустимые пределы, указанные в комментариях к номинациям, допускается ее сокращение  (монтаж). 
  • Программы представляются на конкурс без рекламных блоков. 
  • При невыполнении условий любого из вышеперечисленных пунктов заявки  на участие в конкурсе приниматься не будут.
  • В случае представления преднамеренно неверной информации организаторы оставляют за собой право исключить работу из участия в конкурсе на любом этапе. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 февраля 2017 года

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 

220004, г.Минск, пр.Победителей, 11, Министерство информации Республики Беларусь с пометкой «Национальный  телевизионный конкурс «Телевершина»       


Примечание: в заявках всех представляемых проектов обязательно должны быть указаны: режиссер, автор сценария, оператор.