Рус/Бел
пр-т Победителей, 11, 220004, г. Минск
Приемная: +375(17)203-92-31
Управление контроля и делопроизводства: +375(17)306-32-90
Факс: +375(17)203-34-35
Главная Новости

Новости

07.12.2017

Гашение маркированного конверта к 100-летию Белорусского Дома печати состоялось в Минске

Гашение маркированного конверта к 100-летию Белорусского Дома печати состоялось 6 декабря 2017 г. в Минске. 

К 100-летию флагмана белорусской полиграфии Министерство связи и информатизации выпустило в обращение специальный памятный штемпель "100 лет со дня основания Белорусского Дома печати", а республиканское унитарное предприятие почтовой связи "Белпочта" подготовило к этому знаменательному событию маркированный конверт, художественной основой которого стало изображение здания и логотипа предприятия. Тираж конверта составил 30 тыс. экземпляров. 

Поздравляя участников церемонии, Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич отметил, что сегодняшнее событие открывает ряд юбилейных мероприятий, которые пройдут в эти дни. История страны, как и история отечественной филателии, невозможна без той работы, которую за многие десятилетия выполнял коллектив Белорусского Дома печати.



Заместитель управляющего делами Президента Валерий Ермошко обратил внимание, что Белорусский Дом печати, несмотря на век информационных технологий, конкурентоспособен и уверенно смотрит в будущее. Предприятие находит свою нишу, новые направления деятельности и при этом полностью удовлетворяет спрос на печатную продукцию, является рентабельным.

Генеральный директор РУП "Издательство "Белорусский Дом печати" Роман Олейник рассказал, что, отмечая столетие, подводя итоги, предприятие строит дальнейшие планы. "Сегодня мы ищем новые направления деятельности, и одно из перспективных - упаковка, которая занимает 25% в объеме выпуска. Можно сказать, что Белорусский Дом печати - это комбинат печати с множественными направлениями деятельности. Здесь газеты, журналы, книги, спецпроизводства", - добавил он.

По словам первого заместителя генерального директора РУП "Белпочта" Елены Скрипчик, в Белорусском Доме печати отпечатано около 600 видов марок, и сотрудничество "Белпочты" с предприятием будет продолжено. Почтовый проект является уникальным способом информирования и знаком признательности за ответственное отношение к вопросам издания государственных знаков почтовой оплаты Республики Беларусь. Работу печатников БДП можно считать эталоном профессионализма.

По материалам информагентства БЕЛТА.

Последние новости Все новости

19.02.2018
21 февраля в Бресте состоится итоговая коллегия Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома.
19.02.2018
Напярэдадні Міжнароднага дня роднай мовы, да Года малой радзімы адбудзецца творчая сустрэча-канцэрт Міхася Пазнякова ў Наваполацку.
18.02.2018
Популярная в 90-ых годах телепередача «Только по пятницам» возвращается в эфир гродненского телевидения.
Выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва
Белорусский Международный медиафорум "Партнерство во имя будущего"
Белорусский Международный медиафорум
Крупнейший и уникальный в своем роде проект на пространстве СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. За годы существования он стал знаковой дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее серьезных проблем, стоящих перед современным обществом.
Инструкция по пользованию услугой телетекста
II Европейские игры 2019 в Минске