Рус/Бел
пр-т Победителей, 11, 220004, г. Минск
Приемная: +375(17)203-92-31
Управление контроля и делопроизводства: +375(17)306-32-90
Факс: +375(17)203-34-35
Главная Новости

Новости

05.02.2018

Трансляция Олимпиады-2018 станет главным телевизионным событием февраля

С 9 по 25 февраля в корейском в Пхенчхане пройдут ХХІІІ зимние Олимпийские игры. Вместе с многомиллионной мировой телеаудиторией крупнейший спортивный форум смогут увидеть и белорусские зрители. Трансляцию Олимпиады традиционно будут осуществлять телеканалы Белтелерадиокомпании "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5".

Зимняя Олимпиада впервые пройдет в Южной Корее. В 15 дисциплинах, которые представляют 7 видов спорта, будет разыграно 102 комплекта медалей. Напомним, Международный олимпийский комитет включил 6 новых дисциплин в программу Игр-2018: биг-эйр в сноуборде (мужчины и женщины), масс-старт в конькобежном спорте (мужчины и женщины), дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.

В Пхенчхан прибудут более 90 национальных команд, среди которых и наши лучшие атлеты. В течение 17 дней 28 белорусских спортсменов будут претендовать на самые высокие места в соревнованиях по биатлону, фристайлу, конькобежному спорту, шорт-треку, в лыжных гонках и горнолыжном спорте.

Белтелерадиокомпания, являясь обладателем прав на трансляцию ХХІІІ зимних Олимпийских игр, обеспечит максимально широкое освещение главного турнира четырехлетия.

В Южной Корее будут работать 28 представителей медиахолдинга, включая спортивных комментаторов и специальных корреспондентов, режиссеров, операторов и технический персонал. Чтобы как можно лучше донести до спортивных болельщиков всю остроту состязаний, при ведении прямых трансляций зимней Олимпиады из Пхенчхана будет использоваться опыт широкомасштабного освещения предыдущих Игр в Сочи и Рио-де-Жанейро.

Комментировать соревнования будут Владимир Новицкий, Александр Казюкевич, Сергей Мацкевич, Александр Дмитриев, Александр Цвечковский, Анна Любенкова и другие профессионалы из олимпийской команды Белтелерадиокомпании.

Главные церемонии ХХІІІ зимних Олимпийских игр увидят зрители телеканала "Беларусь 1". 9 февраля в Олимпийском дворце в парке Хвэнге пройдет торжественное открытие Игр-2018. На этом стадионе завершится эстафета олимпийского огня, далее зрителей ожидает часовое динамичное шоу, после которого начнется парад стран-участниц.

Подготовкой шоу занимаются 400 человек, а в самом празднике будет задействовано 2000 актеров. Они создадут зимнюю сказку, полную восточной гармонии и светлых ожиданий, в которой расскажут о корейских традициях и попытаются донести идеи единства, мира и объединения самых разных людей. Подробности грандиозного действа держатся в секрете, но зрители главного канала страны могут не сомневаться, что увидят все празднества в прямом эфире.

Напомним, на "Беларусь 1" в рамках программы "Панорама" выходит проект АТН "Олимпийская виза", который знакомит с правилами, тонкостями и нюансами каждого олимпийского вида спорта. Какова средняя амплитуда прыжка спортсмена во фристайле, почему лед на конькобежном стадионе особенный, чем различается диаметр биатлонных мишеней на стойке и лежке - разбираемся вместе с корреспондентами, спортсменами и тренерами, которые рассказывают о подготовке к предстоящим соревнованиям.

Во время самих Игр-2018 традиционно о самых интересных и захватывающих моментах зрителям расскажут "Дневники Олимпиады", подготовленные спортивными журналистами Белтелерадиокомпании. Они стартуют в эфире "Беларусь 1" 8 февраля. Оперативные олимпийские сюжеты также будут присутствовать и в выпусках "Новостей".

"Беларусь 5" на время Игр станет олимпийским каналом, на котором в прямом эфире будет показано максимальное количество состязаний. Вечером в программе "Итоги дня" зрители смогут узнать обо всех разыгранных комплектах наград в этот день, а также увидеть эксклюзивные интервью с белорусскими медалистами.

Из-за разницы во времени с Южной Кореей основные события Олимпиады будут происходить днем. С учетом этого соревнования с участием белорусских спортсменов, а также самые яркие старты телеканал "Беларусь 5" будет показывать и вечером, в более удобное для зрителей время.

К слову, уже сейчас "Беларусь 5" знакомит болельщиков со спортивными объектами в Пхенчхане и участниками белорусской олимпийской команды в специальных видеороликах "Наши олимпийцы".

В освещении планетарного форума спортивному каналу медиахолдинга придет на помощь и телеканал "Беларусь 2", в эфире которого зрители также увидят все соревнования с участием отечественных атлетов.

Приглашаем всех спортивных болельщиков с 9 по 25 февраля следить за выступлениями наших олимпийцев!

Материал предоставлен Белтелерадиокомпанией (www.tvr.by).

Последние новости Все новости

19.02.2018
21 февраля в Бресте состоится итоговая коллегия Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома.
19.02.2018
Напярэдадні Міжнароднага дня роднай мовы, да Года малой радзімы адбудзецца творчая сустрэча-канцэрт Міхася Пазнякова ў Наваполацку.
18.02.2018
Популярная в 90-ых годах телепередача «Только по пятницам» возвращается в эфир гродненского телевидения.
Выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва
Белорусский Международный медиафорум "Партнерство во имя будущего"
Белорусский Международный медиафорум
Крупнейший и уникальный в своем роде проект на пространстве СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. За годы существования он стал знаковой дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее серьезных проблем, стоящих перед современным обществом.
Инструкция по пользованию услугой телетекста
II Европейские игры 2019 в Минске