Рус/Бел
пр-т Победителей, 11, 220004, г. Минск
Приемная: +375(17)203-92-31
Управление контроля и делопроизводства: +375(17)306-32-90
Факс: +375(17)203-34-35
Главная Новости

Новости

13.11.2017

Высокий интерес к книге в Беларуси растет

В Беларуси открывается все больше книжных магазинов, что подтверждает высокий интерес к литературе печатного формата. Об этом 10 ноября сообщил министр информации Александр Карлюкевич в эфире нового выпуска программы "Наши люди" на телеканале "БелРос", информирует БЕЛТА.

Александр Карлюкевич отметил, что интерес к книге, в частности к традиционной бумажной, в Беларуси растет. "Каждый год в нашей стране проводится День белорусской письменности, в 2018 году - в Иваново Брестской области. Думаю, что там обязательно к празднику откроется книжный магазин. В нашей стране более 80 магазинов сети "Белкнига" и более четырех десятков магазинов сети Белкоопсоюза. Книжные отделы есть и в частной, и в государственной торговле", - сказал министр.

Также он рассказал в эфире о книге "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" Владимира Короткевича, которую назвал самой продаваемой в сети книжной торговли.

В Санкт-Петербурге есть магазин "Книжная лавка писателя", где недавно открыт белорусский отдел. "Мы всячески будем способствовать развитию этого отдела. Хотелось, чтобы подобные ему были в сети книжной торговли в Москве и других городах", - добавил Александр Карлюкевич.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)
Открытый конкурс на разработку талисмана Евроигр-2019
Объявлен открытый республиканский конкурс на разработку талисмана II Европейских игр в Минске. Принять участие в конкурсе может любой желающий.
Рэспубліканскі творчы конкурс юных чытальнікаў "Жывая класіка"
Заснавальнікамі конкурсу з’яўляюцца Міністэрства інфармацыі Рэспублікі Беларусь, Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь, ГА "Саюз пісьменнікаў Беларусі", ЗАТ "Сталічнае тэлебачанне".
500 гадоў беларускаму кнігадрукаванню
Рэспубліканскі арганізацыйны камітэт па падрыхтоўцы і правядзенні святкавання 500-годдзя беларускага кнігадрукавання ўзначалілі Міністр інфармацыі Лілія Ананіч і Міністр культуры Барыс Святлоў.
2017 - Год науки