32-я Московская международная книжная ярмарка: международная коллаборация и новые форматы

32-я Московская международная книжная ярмарка: международная коллаборация и новые форматы

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 32-ой Московской международной книжной ярмарке (ММКЯ), которая пройдет с 4 по 8 сентября в 75-м павильоне ВДНХ.

О том, как изменится ММКЯ в этом году, программе мероприятий, лекциях и дискуссиях, международном сотрудничестве и зарубежных гостях форума раскали заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации Владимир Григорьев, генеральный директор ММКЯ Андрей Гельмиза, генеральный директор издательства "Белкнига" Александр Вашкевич, куратор выставки "Рисованные миры: 1001 выдающаяся книга", директор Болонской ярмарки детской книги Элена Пазоли, председатель Книжного управления эмирата Шарджа (всемирной столицы книги 2019 года) Ахмед бин Раккад Аль Амери.

Вашкевич тасс 2.jpg

Беларусь будет представлена на выставке в качестве страны – почетного гостя, что, как напомнил собравшимся гендиректор издательства «Белкнига» Александр Вашкевич, означает предоставление 200-метрового стенда, на котором выставлены лучшие из издаваемых в Беларуси 200 тысяч книг. В частности, исторические и документальные, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от фашистской оккупации, одна из которых – «Беларусь партизанская». А еще – «Сонеты» белорусского классика Янки Купалы в переводе на 17 языков и роман Владимира Короткевича «Колосья под серпом твоим».

Вашкевич книги.jpg

 Информация подготовлена по материалам ТАСС и интернет-ресурса godliteratury.ru.

 



Опубликовано:
Просмотров:
1 347