Бегунья, тележурналист и тренер - стали лауреатами премии "Белорусский спортивный Олимп"

Глава государства Александр Лукашенко подписал Указ о присуждении специальной премии Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" 2018 года.

Спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок удостоена премии за успешные выступления на международных соревнованиях, в том числе победу в 2018 году на чемпионате Европы по легкой атлетике. Она стала чемпионкой международного Минского полумарафона в 2015 и 2016 годах, заняла 2-е место в командном чемпионате Европы 2015 года, 5-е место в марафонском беге на Олимпийских играх 2016 года. Ольга Мазуренок является серебряным призером Кубка Европы в беге на 10 тыс. метров, чемпионкой Европы 2018 года, имеет почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

вручение наград

Заместитель заведующего отделом спортивного вещания ЗАО "Второй национальный телеканал" Борис Герстен представлен к премии за популяризацию физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни. Он является одним из самых известных и опытных телевизионных журналистов, на белорусском телевидении работает с 1977 года. За это время не было ни одного крупного спортивного события с участием атлетов Беларуси, которое в той или иной степени не было отражено им. Творческий диапазон очень широк: от сюжетов для новостных программ до публицистических передач, от репортажей с чемпионатов Беларуси до ярких сюжетов с Олимпийских и Паралимпийских игр. Он работал на трех Олимпиадах (Солт-Лейк Сити-2002, Афины-2004, Турин-2006) и трех Паралимпиадах (Атланта-1996, Нагано-1998, Сидней-2000), а также 12 Универсиадах. 

Старший тренер-преподаватель по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 Ирина Барановская стала лауреатом за подготовку спортсменов высокого класса, чемпионов и призеров чемпионатов Европы, мира, их этапов. Ее воспитанники за последние три года не раз становились чемпионами и призерами международных спортивных соревнований (Ангелина Хотян, Артур Микишко, Артем Жук, Алексей Дудоров).

Церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальной премии и премии "Белорусский спортивный Олимп" состоялась во Дворце Республики.

Опубликовано:
Просмотров:
184
Поделиться в соц.сетях