Белорусские журналисты продемонстрировали профессионализм при освещении II Европейских игр

Белорусские журналисты продемонстрировали профессионализм при освещении II Европейских игр

 Белорусские журналисты приобрели ценный опыт освещения крупных международных стартов во время II Европейских игр. Об этом рассказал сегодня на чествовании представителей СМИ Беларуси в Парке виртуальных развлечений TELEPORT первый заместитель министра информации Павел Легкий.

Он отметил профессионализм белорусских журналистов, которые на высоком уровне освещали мультиспортивные соревнования. "Белорусские СМИ получили огромный опыт в освещении такого масштабного и важного форума, как II Европейские игры. Вы помогли сделать настоящий праздник для белорусских и иностранных болельщиков", - заявил Павел Легкий. 

Поблагодарить журналистов с успешным освещением хода подготовки и проведения II Европейских игр в Минске пришли также заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов, начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда Алексей Богданович, начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе дирекции Максим Кошкалда.

Журналисты включились в освещение форума задолго до его старта. "Реализовано много совместных проектов, приятно было работать с представителями телевидения и радио, печатных и электронных СМИ, - обратился к собравшимся Анатолий Котов. - Много интересных материалов увидело свет в ходе II Европейских игр. Дирекция рада такому широкому освещению и высокому интересу журналистов к играм. Спасибо, что вы помогли сделать этот праздник ярким и успешным". 

Дипломами и памятными подарками были отмечены журналисты Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА): заместитель генерального директора Сергей Адерихо, корреспондент отдела политической и социальной информации Александр Новиков, ведущий фотокорреспондент Андрей Покумейко. 

Руководства Мининформа и дирекции II Европейских игр отметили значительный вклад в информационное обеспечение форума сотрудников Агентства телевизионных новостей (АТН) Белтелерадиокомпании, телеканалов "Беларусь 5", ОНТ и СТВ, издательского дома "Беларусь сегодня", газет "Прессбол", "Спортивная панорама" и многих других.

На освещение II Европейских игр в Минске подали заявки более 1 тыс. журналистов из 52 стран. В июне телетрансляции соревнований осуществляли более 1,3 тыс. представителей различных телекомпаний.

Опубликовано:
Просмотров:
658
Источник:
Тип события: