Будь в контакте!

Будь в контакте!


Издательство «Народная асвета» приглашает всех желающих принять участие в работе литературной лаборатории писателя Лины Богдановой «Читаем с удовольствием! Читаем с пользой!». 

Работа лаборатории организована в рамках III международного фестиваля инклюзивных практик «Преодолевая границы – 2021».

Время работы лаборатории – июль-сентябрь 2021 года.

Участвовать можно в сетевом сообществе «Будь в контакте!» https://vk.com/topic-138443938_47940824, свои комментарии можно будет оставлять и в сетевом сообществе ГУО «Средняя школа № 12 г.Гродно»   https://www.facebook.com/groups/1874579419433721.

Для участия необходимо зарегистрироваться: просто указать в комментариях к постам кейса фамилии и имена участников, место их проживания, обучения (работы), затем прочесть на выбор 1-2 рассказа, поделиться впечатлениями и выполнить несколько несложных заданий, которые вам предложит автор.

Будут обсуждаться рассказы из книги Лины Богдановой «Даёшь биоразнообразие!», которая вышла в 2021 году в издательстве «Народная асвета». 

Самые активные участники получат сертификаты и книги с автографом автора. 

ОТ АВТОРА:

Здравствуй, мой читатель!

Я – новая книжечка из серии «В контакте». Хочу помочь тебе найти своё место в толерантном и инклюзивном обществе.

Земля – большой общий дом для живых существ. Они очень разные, но каждое имеет право на достойный уровень жизни.

Сегодня мы обойдём стороной животных, птиц, рыб, насекомых… Ибо речь пойдёт о людях. Они ведь тоже очень разные. По возрасту, цвету кожи, уровню образования, интеллекта, материального благополучия. Разные по вере и стремлениям, по месту проживания, работы, учёбы. Разные по состоянию здоровья и социальному статусу. Разные… если захочешь, продолжи сам! Список человеческих отличий может растянуться на несколько страниц. Но не в списке дело.

Дело в отношении. Понимании. Взаимодействии. В образе жизни каждого, позволяющего нормально жить остальным. Если ты (я и многие другие) примут необходимость инклюзивного общества, человечество получит долгожданный мир, а каждый его представитель станет счастливее.

Нет, я не призываю тебя вершить толерантные революции. Начинать нужно с маленьких шагов.

Сегодня понять. Завтра принять. Послезавтра помочь. Даже не всем, а тем, кто рядом. Кто более тебя нуждается в добром слове, мудром совете, крепкой надёжной руке.

На моих страницах ты найдёшь истории своих сверстников с особыми возможностями и способностями, а также рассуждения людей из их ближайшего окружения. Надеюсь, что они помогут тебе разобраться в секретах продуктивного общения и определить своё место в мире разных.

Если будет что-то непонятно, пиши.

Вот мой адрес: Социальная сеть «В контакте», открытое сообщество «Будь в контакте», https://vk.com/club138443938 .

Задавай вопросы, предлагай свои истории для публикаций, рассуждай, узнавай, оценивай! Вместе мы сможем больше!

С теплом и надеждой на лучшее, твоя новая книга

Богдан Галина Анатольевна (творческий псевдоним Лина Богданова) 35 лет работает в школе. Является членом Союза писателей Беларуси и членом Союза писателей Союзного государства. Писать начала в 2008 году. В 2010 году опубликовала первый роман. 

Активно публикуется в электронных журналах, на литературных порталах. Является лауреатом и дипломантом международных литературных конкурсов. 

Серия книг «В контакте» выходит в издательстве «Народная асвета» с 2017 года и уже включает 9 книг: «А кто сказал, что будет просто?», «Конец света отменяется!», «Настроение цвета «мокрый асфальт», «И не только про ЭТО», «Когда кончаются ладушки», «Атас!!! Все дома!!!», «Все ли нам по барабану», «Даёшь биоразнообразие!», «Статус: в активном поиске». За проект «В контакте» Лина Богданова награждена премией им. А.И.Дубко в номинации «Писатель года».

Информация подготовлена по материалам издательства «Народная асвета».

Опубликовано:
Просмотров:
228