II Европейские игры - соревнования без табака

II Европейские игры - соревнования без табака

Спорт и курение не совместимы. В Республики Беларусь уже есть опыт проведения спортивных соревнований международного масштаба, свободных от табака (Чемпионат мира по хоккею 2014). Забота о здоровье всех, кто примет участие в проведении II Европейских игр 2019 года, имидж Беларуси, как страны, в которой огромное внимание уделяется вопросам формирования здорового образа жизни – вот основные причины, по которым II Европейские игры  2019 года проводятся как соревнования, свободные от табака. 

В связи с этим запланированы мероприятия по ограничению курения на объектах II Европейских игр 2019 года и прилегающим к ним территориям, в том числе ограничение курения в кафе и ресторанах, расположенных на территории спортивных сооружений. Также будет ограничено курение в такси, кафе, ресторанах, барах, на территориях, прилегающих к местам проведения, а также в гостиницах, где будут проживать участники и гости. Деревня спортсменов объявлена территорией, свободной от табака.

В местах, где курение запрещено на момент проведения II Европейских игр 2019 года, будут размещены соответствующие знаки.

Ежегодная антитабачная акция «Беларусь без табака» в этом году также приурочена к II Европейским играм 2019 года.

Важной частью проведения II Европейских игр 2019 года как соревнований, свободных от табака, является подготовка по данной тематике волонтеров, обеспечивающих проведение Игр. Для них разработан алгоритм действий при выявлении фактов курения на объектах проведения Игр и отработаны вопросы навигации на объектах для информирования зрителей и болельщиков о расположении мест, специально предназначенных для курения, и путях прохода к ним.

Опубликовано:
Просмотров:
698