Лучшие из лучших. В Минске отметили труд представителей СМИ на II Европейских играх-2019

Лучшие из лучших. В Минске отметили труд представителей СМИ на II Европейских играх-2019

Торжественная церемония чествования представителей средств массовой информации, принимавших активное участие в освещении хода подготовки и проведения II Европейских игр 2019 года, состоялась 24 июля в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приветствовал собравшихся мастеров теле-и радиоэфира, печатного слова и фотографии первый заместитель министра информации Республики Беларусь Павел Лёгкий:

— Благодаря вам, вашей работе все состоялось. Был и спорт, и яркие победы, и праздник для людей. Вы получили большой опыт, освещая это новое, абсолютно незнакомое для Беларуси, мероприятие.

— Независимо от того, какие СМИ вы представляете – радио, телевидение, печатные, было очень интересно работать с вами и идти по этому яркому пути под названием «Европейские игры», — подчеркнул в своем обращении заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

А потом началось награждение. В числе тех, кому были вручены дипломы и подарки, были 5 представителей агентства «Минск-Новости». Еще задолго до начала Игр, наши сотрудники начали активно освещать ход подготовки к этим масштабным состязаниям. И потом, благодаря публикациям и выступлениям журналистов агентства в газетах «Минский курьер» и «Вечерний Минск, на радиостанции «Радио-Минск» и на портале minsknews.by, минчане и гости столицы узнавали свежие новости с мест событий, знакомились с героями спортивных баталий и были в курсе их достижений. Но Игры закончились, итоги подведены. Своими впечатлениями мы попросили поделиться каждого из пяти отмеченных в ходе церемонии.

Заведующий отделом медицины, физкультуры и туризма Алексей Иванюшко:

— Особенно в организации Игр хотел бы отметить работу волонтеров. Мне есть с чем сравнивать: на чемпионате мира по хоккею, который проходил в Минске в 2014 году, работа добровольцев, по моим ощущениям, оставляла желать лучшего. Сейчас же если и были какие-то шероховатости, то незначительные. От ребят исходил позитив, чувствовалось желание помочь. Стоило остановиться на арене с секундным замешательством на лице, как перед тобой возникали парень или девушка, а то и сразу двое, и любезно предлагали решить временные затруднения. А без «пятюни» волонтеру, встречавшему и провожавшему гостей на спортивных состязаниях, вообще ни разу не обходилось.

Специальный корреспондент Денис Голуб:

— Из всех видов спорта, включенных в программу Европейских игр-2019, хотелось воочию посмотреть пляжный футбол. Выбрался. Получил удовольствие от действа, порадовался за белорусов, которые уверенно обыграли сборную Румынии со счетом 6:1. В том матче дубль оформил вратарь нашей команды Валерий Макаревич. После матча удалось задать ему несколько вопросов в микст-зоне. Оказалось, белорусский голкипер отлично говорит по-белорусски. Это стало для меня приятным сюрпризом. Жаль, что наши «пляжники» не пробились в полуфинал.

Фотокорреспондент Сергей Шелег:

— Работа на Играх доставила мне истинное удовольствие. Таких соревнований по масштабу и количеству участников в Минске еще не было. К нам прибыло масса спортсменов, тренеров, коллег-журналистов из многих стран. Хотел бы поблагодарить фирменный центр одного из производителей фототехники за возможность поработать на высококлассной аппаратуре.

Главный редактор радиопрограммы «Радио-Минск» Виталий Малиновский:

— Мы еще год назад начали освещать подготовку к Европейским играм. Попросту замучили расспросами Алексея Богдановича, начальника управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Лично меня больше всего интересовало, кого из звезд мировой величины пригласят на открытие Игр. Но тогда Алексей сказал, что информация пока не разглашается, но точно будет интересно.

В преддверии открытия соревнований мы постоянно затрагивали спортивную тематику в эфире. Интересно было узнать, какими видами спорта увлекаются рок-музыканты. Оказалось, что вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон занимался фехтованием, а известный гитарист Закк Уайлд — тяжелой атлетикой. Ник Мейсон из Pink Floyd и наш земляк Виктор Смольский из Almanacотдают предпочтение автоспорту, Ларс Ульрих из Metallica в юности входил в число лучших теннисистов в своей стране, а король шок-рока Элис Купер был без ума от гольфа. И таких историй нашлось более десятка. Думаю, нашим слушателям интересно было узнать, что музыканты тоже находят время для спорта.

Ведущий новостей радиопрограммы «Радио-Минск» Николай Михновец:

— II Европейские игры на «Радио-Минск» активно освещались в новостях и более подробно в специальном еженедельном проекте «Спортивная среда», который начался 20 марта — за 3 месяца до старта. Гостями студии становились известные спортсмены и тренеры. Впоследствии они были главными действующими лицами соревнований. Но мы приглашали также людей, которые напрямую не связаны со спортом, но имели непосредственное отношение к Играм. В гостях у «Радио-Минск» побывали альпинисты, доставившие «Пламя мира» на вершину Монблана. Во время разговора они упомянули о байкерах, которые также оказывали содействие в эстафете огня. Фанаты железных коней присоединились по ту сторону эфира и передали приветы через «Viber». Также участницей программы стала «Мисс Беларусь-2018» и «Звездный посол II Европейских игр» Мария Василевич. В тот же день (совпадение оказалось случайным) ролик с ее участием вышел на «Евроньюс».

Фото Сергея Лукашова

Опубликовано:
Просмотров:
713
Источник:
Регионы Беларуси:
Тип события: