С 21 по 30 июня на время II Европейских игр все белорусские телеканалы перейдут в режим полной готовности

С 21 по 30 июня на время II Европейских игр все белорусские телеканалы перейдут в режим полной готовности

Тем, кто будет смотреть II Европейские игры не на трибунах, а по телевизору, самое время составить расписание. С 21 по 30 июня все белорусские телеканалы перейдут в режим полной боевой готовности, а «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет» и вовсе будут вещать 24 часа в сутки.

Белтелерадиокомпания: «Александрына» собирает подруг

Как основной вещатель Белтелерадиокомпания обещает показать максимальное количество состязаний. Планируется, что во время Игр будет выдано около 600 часов видеоконтента. Помимо «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет», транслировать соревнования будут также каналы «Беларусь 1» и «Беларусь 2».

На II Европейских играх задействуют практически всех сотрудников, включая спортивных комментаторов и специальных корреспондентов, режиссеров, операторов и технический персонал, рассказывает главный директор главной технической дирекции Юрий Колячко:

— К передвижной телестанции «Александрына» присоединятся еще четыре суперсовременные ПТС — «Еўфрасіння», «Яніна», «Рагнеда» и «Паўліна», которые будут работать на 5 спортивных дисциплинах.

Кроме того, телевизионщики подстроятся индивидуально под каждый из представленных на II Европейских играх видов спорта. Так, например, на велогонках камеры будут установлены на вертолетах и байках, а во время соревнований по гребле на байдарках и каноэ — на катамаранах и квадрокоптерах.

ОНТ: спортивный дух

Не останется в стороне от Игр и телеканал ОНТ. Первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Дмитрий Бочков вводит в курс дела:

— Освещать события, связанные с Европейскими играми, мы начали задолго до их старта во всех программах собственного производства. Также специально к масштабному спортивному форуму телеканал ОНТ запустил реалити-шоу «Спорт-фактор» — все для того, чтобы передать атмосферу большого спортивного праздника, укрепить спортивный дух и в целом поспособствовать популяризации спорта в обществе. Кроме того, в преддверии Игр в эфир вернулась обновленная программа «Спортклуб».

Но главный сюрприз от телеканала ОНТ ждет зрителей в день открытия II Европейских игр, 21 июня. Какой именно, пока не расскажем, следите за эфирами.

СТВ и «РТР-Беларусь»: инспектор Лиза

Телеканалы СТВ и «РТР-Беларусь» также вовсю готовятся к самой яркой по настроению неделе июня. Заместитель директора дирекции спецпроектов ЗАО «Столичное телевидение» Ирина Передня напоминает:

— В каждом выпуске шоу «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ выходит рубрика, где мы рассказываем обо всех этапах готовности Минска к приему гостей. Обсуждаем площадки, культурную программу, сферу общепита, приглашаем интересных гостей и спикеров. Также с 19 июня в эфире «РТР-Беларусь» появится новинка — «Дневники II Европейских игр». Наша ведущая — солистка группы Las Vegas Елизавета Полещук — проинспектирует гостиницы и рестораны, прокатится на метро и такси, сравнит цены на сувениры и проведет целый день в фестивальной зоне… В общем, постарается сделать все, чтобы показать, чем живет Минск не спортивный, а гостеприимный.

По материалам  сайта Издательского дома «Беларусь сегодня» https://www.sb.by/europeangames2019/
Опубликовано:
Просмотров:
953