Узнай родной край с "Беларусь 2"!

Узнай родной край с "Беларусь 2"!

В эфире "Беларусь 2" стартовал новый сезон проекта собственного производства "Камень, ножницы, бумага". Творческая группа программы отправилась на Марс и Юпитер, не покидая Землю! В следующих программах журналисты  посетят Париж и Дублин, причем сделают это, не выезжая за границы Беларуси. 

В новом сезоне "Камень, ножницы, бумага" журналисты побывают в белорусских Париже, Миссури и Америке, Монголии и Литве, на Байкале, Сахалине и Бали. Они узнают историю белорусских местечек с громкими названиями, познакомятся с местными жителями и найдут сходства отечественных деревень с их иностранными тезками. 

Камень-ножницы-бумага

Команда проекта не проедет мимо и других мест с интересными названиями: поищет рай в Рае и Шалашах, узнает, какого роста люди в деревнях Низкие и Рослые, отдохнет в Забаве и Радости, найдет общий язык с жителями из деревень Уть, Эрд, Уно и Ени. 

Напомним, по условиям проекта, в конвертах с логотипом программы вместе с маршрутом журналистов ждут задания. Например, корреспондентам предстоит выяснить, что итальянского есть в белорусском Турине или ирландского - в нашем Дублине. 

Камень-ножницы-бумага

1 августа вышел в эфире телеканала "Беларусь 2" первый выпуск проекта "Камень, ножницы, бумага" нового сезона. Журналистки Алеся Боярских и Даша Волковец побывали на Марсе, Юпитере и Венере. Там они провели космическую разведку и узнали историю деревень-планет, установили межпланетный контакт, провелит пробы воды и еды, помогли "марсианам" по хозяйству.


Камень-ножницы-бумага

Информация подготовлена по материалам Белтелерадиокомпании.

Опубликовано:
Просмотров:
182