В Беларуси II Европейские игры посмотрели более четырех миллионов телезрителей

В Беларуси II Европейские игры посмотрели более четырех миллионов телезрителей

Более четырех миллионов телезрителей из Беларуси посмотрели трансляции соревнований II Европейских игр в Минске, сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании.

Согласно данным исследований, проведенных ООО "АМГ-Консалт"/"Реальное измерение", торжественные церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также сами спортивные соревнования на телеканалах "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5" посмотрели более 60% городского населения страны в возрасте от четырех лет и старше. Если говорить об общей зрительской аудитории Игр, то она составила более четырех миллионов человек.

В Белтелерадиокомпании отмечают, что данные цифры совпадают со статистикой трансляций Олимпийских игр. "Помимо этого c 21 июня по 1 июля сайт медиахолдинга www.tvr.by собрал более 800 тысяч онлайн-просмотров трансляций II Европейских игр. При этом необходимо отметить, что во время показа состязаний действовала GeoIP-блокировка, и сигнал был защищен от просмотра иностранными интернет-пользователями за пределами Беларуси", — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, на II Европейских играх белорусские спортсмены заняли второе место в общекомандном зачете с 69 медалями, 24 из которых золотые.

Опубликовано:
Просмотров:
684