В белорусской глубинке начало работу собственное радио

В белорусской глубинке начало работу собственное радио

Собственное радио – в агрогородке Махово Могилёвского района. Онлайн-вещание прямо из окна местного культурно-спортивного центра запустили совсем недавно, и такой формат сельчанам пришёлся по душе.

В роли ведущего – местный житель. За диджейским пультом – заведующая центром. А роль главреда досталась библиотекарю. В эфире – последние новости в стране и на малой родине, хиты в живом исполнении.

Гостем прямого эфира «Маховоnews» стала корреспондент СТВ Ирина Недобоева.  

Непринуждённо и с задором теперь начинается каждый выпуск «Маховоnews». Собственная радиостанция в агрогородке Махово появилась совсем недавно, но уже заручилась поддержкой сельчан. Каждый выпуск здесь ждут с нетерпением и хозяюшки на огородах, и механизаторы в поле.



"Это и весело, и интересно. В радиоэфире - последние новости: и республиканские, и областные, и районные, и местные".

"Так каждый день одно и тоже, а тут разнообразие, музыка, весело".

"Душа поёт. Вы можете представить, душа поёт за деревню, за людей наших работящих. Ну, прекрасно всё!"

Последние новости в стране и на малой родине, мировые и отечественные хиты. К слову, музыка в эфире сельского радио самая что ни есть живая. Под зажигательные мотивы подпевают и пританцовывают вместе с вокалистами и ведущий, и звукорежиссёр, и режиссёр. 

Галина Войтехович, солистка ансамбля «Реченька»:
«Маховоnews» на всё Махово. И все слышат нас, все довольные. А потом будут обсуждать: «Ой, наши девчата так пели!»

В роли ведущего – местный парнишка Артём Климовцов. Идея выйти в эфир на сельских радиоволнах принадлежит именно ему. Творческая жилка у Артёма с детства. Сегодня начинающий ведущий ещё и студент отделения режиссуры.

Артём Климовцов, учащийся Могилёвского государственного колледжа искусств, ведущий «Маховоnews»:

– С самого детства я ходил на пение, потом ломка голоса произошла. И я, как жук, начал искать что-то новое для себя. И всё это вылилось в радио. На самом деле у меня очень много идей.

За диджейским пультом – заведующая культурно-спортивным центром, главред – библиотекарь. От идеи до первого эфира – всего один день. И остановиться уже не получилось. 

Светлана Овчинникова, заведующая Маховским культурно-спортивным центром, звукорежиссёр «Маховоnews»:

– Такая обстановка, что все мероприятия, которые мы проводили массовые, запретили. Потому мы решили организовать такое радио и развеселить наш народ. Чтобы они не боялись ситуации, а с улыбкой относились ко всему. Конечно, мы не думали. Ну, выпустим одну программу, вторую. А тут так закрутилось всё, что хочется больше и больше.  

С проводным радио в агрогородке попрощались почти 5 лет назад. Но и сегодня ловить волну «Маховоnews» нет нужды. Радиоточка вещает онлайн прямо из окна местного центра культуры, и слышно на всю округу.

Ирина Недобоева, корреспондент:

Каждый выпуск «Маховоnews» приглашает в гости разных экспертов. Это и аграрии, и медики, и работники культуры. Ну, а сегодня волей случая роль спикеров досталась нашему телеканалу.

На каникулах у новоиспечённого ведущего Климовцова появится больше свободного времени, а потому в эфир «Маховоnews» будет выходить чаще. 



Артём Климовцов: 

– Понимаете, вот мы начинаем пустой лист. Мы медленно, потихонечку пишем свою историю «Маховоnews». И будут новые рубрики, новые гости, новые люди. Я надеюсь, что мы устроим просто бомбу на всю республику.  

Информация подготовлена по материалам СТВ.


Опубликовано:
Просмотров:
98
Источник:
Поделиться в соц.сетях