В новый сезон — с новыми лицами

В новый сезон — с новыми лицами

С понедельника по пятницу, с 7 утра и до ухода на работу — есть люди, не мыслящие себе начало дня без утренней программы по телевизору. Под нее выпивается первая чашка кофе, наносится макияж, завязываются галстуки и собирается школьный портфель. На телеканале «Беларусь 2» за бодрость телезрителей и хорошее настроение с самого утра отвечает популярное шоу «Включайся!» Очередной вещательный сезон проекта, как это обычно происходит, начался с перемен.

Во-первых, у программы появилась первая пара новых ведущих — Данила Жданько и Маша Хрусталева. Впрочем, несмотря на дебют в проекте, новичками этих ребят назвать сложно, на телевидении они уже не первый год.

— Данила и Маша — уже довольно опытные тележурналисты, а мы всегда искали для работы в кадре именно журналистов, людей, которые знают цену сюжетам и съемкам, рубрикам, которые выходят в эфир, — пояснила руководитель проекта и исполнительный продюсер телеканала Анна Квилория. — Маша пришла из программы «Добрай ранiцы, Беларусь!», где работала корреспондентом. Даня вел проект «Ничего себе ньюз», и для него даже студия, в которой проходят съемки, не поменялась — обе программы записываются в одном помещении. 

Сейчас руководство проекта находится в процессе составления второй пары ведущих. Белтелерадиокомпания ведет практически постоянный открытый кастинг и занимается поиском новых лиц — можно присылать свои анкеты, фото и видеозаписи прямо через сайт, их рассматривают и выбирают подходящие кандидатуры. 

— Что касается нас, мы всегда готовы рассмотреть резюме и периодически пробуем претендентов на роль ведущих программы, — говорит Анна Квилория. — Даем оценку исходным данным: подходит ли человек по опыту и своим умениям, по фактуре, иногда даем шансы и тем, кто не работал раньше на ТВ. Если к нам попадает интересная анкета, почему бы ее не рассмотреть? Конечно, не обязательно завтра мы позвоним и позовем вас в кадр. Но, возможно, что желающий, по каким-то причинам не подошедший конкретно в нашу программу, окажется вполне востребованным в другом телепроекте. 

Кроме обновления состава ведущих, программа заряжена и новыми рубриками: так, на нашу общую озабоченность проблемами здоровья телевизионщики откликнулись появлением в программе «Включайся!» медицинского блока. 

— Рубрика «На здоровье» посвящена актуальным темам, связанным с медициной и поддержанием бодрости духа и тела, — поделилась Анна Квилория. — Планируем, что наполнение будет сезонным, чтобы темы были востребованы в конкретный момент. В первых выпусках рассказывали, например, как помочь детям адаптироваться в детском саду. Разумеется, все советы дают специалисты-медики, профессионалы своего дела. 



Еще один новый раздел посвящен такой непростой теме, как этикет. Казалось бы, все знают, в какой руке держать нож, а в какой вилку, однако на этом пути нас подстерегает множество сложностей и разнообразных мелких, но оттого не менее значимых нюансов. 

— В этой рубрике, выходящей по вторникам и четвергам, рассказывается о каких-то базовых основах поведения, — делится Анна Квилория. — О тех вещах, про которые мы привыкли говорить: «Ну это же все знают!» — однако на практике оказывается, что знают не все и не во всех тонкостях. Например, вы знаете, как правильно нужно пожимать руку, кто и кому ее первый протягивает? И таких интересных вещей бесконечное множество, поэтому я надеюсь, что рубрика «Этикет» с нами останется надолго. 

Также из новинок раздел лайфхаков, где зрителей научат нетривиальным способом использовать привычные вещи — допустим, как сделать циркуль из подручных инструментов, вывести пятно с одежды, сделать из банановой кожуры краску для бровей или дать вторую жизнь зубной щетке. Возможно, кто-то скажет, что это чепуха и лишняя трата времени, однако опыт показывает, что хотя бы раз в жизни в какой-то трудной или необычной ситуации полезными советами для «очумелых ручек» пользовался каждый из нас. 

Этикет, здоровье, кулинария: утреннее шоу «Включайся!» на телеканале «Беларусь 2» предлагает зрителям разнообразие тем.

— В этой рубрике очень оригинальная молодежная подача, ведет ее наша коллега Олеся Боярских, — прокомментировала Анна Квилория. — Все свои идеи она проверяет тут же, прямо в кадре. 

При этом бояться, что старые добрые полюбившиеся рубрики исчезнут, не следует, говорят авторы проекта: по-прежнему вместе с шеф-поварами прямо в студии будут готовиться вкусные и полезные завтраки, как и всегда, будут присутствовать интересные и необычные гости — словом, скучно не будет.

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”


Опубликовано:
Просмотров:
265