В рамках XXVII ММКВЯ было презентовано факсимильное издание Брестской библии

В рамках XXVII ММКВЯ было презентовано факсимильное издание Брестской библии

В рамках XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки было презентовано факсимильное издание Брестской библии 1583 года – уникальный артефакт белорусской культуры. 

08.02.2020 1

Кожаный переплет, кованые застежки, вес – 15 килограмм. Фолиант привлек внимание всех участников книжной выставки. Его создатели – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси – постарались воспроизвести оригинал максимально точно: со всеми печатями и пометками. А за прообраз было взято собрание из Польской библиотеки: именно там, по словам сотрудников, сохранился один из лучших экземпляров Библии.

08.02.2020 3

«Для нас это самое дорогое, самое ценное, самое большое издание XVI века, которое вышло на территории Беларуси. На наших землях в то время было опубликовано множество книг, но эта книга – самая-самая», – подчеркнул Алесь Суша, заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси.

08.02.2020 2

Увидеть копию Брестской библии мог каждый желающий: она в доступе на протяжении всех дней выставки. Также издание будет представлено в библиотеках Минска и Бреста.

Источник - mediana.by.

Опубликовано:
Просмотров:
106
Поделиться в соц.сетях